中工娱乐

江西抚州市临川区举行首届消防职业技能竞赛

来源:工人日报客户端
2022-12-07 07:23

原标题:江西抚州市临川区举行首届消防职业技能竞赛

工人日报-中工网记者 王晓颖 通讯员 金旭

12月2日,由江西省抚州市临川区委、区政府主办,区总工会、区消防救援大队等部门联合承办的临川区首届消防职业技能竞赛在市体育馆举行。区委书记董东明出席活动开幕式并宣布竞赛开幕,区委常委、常务副区长陈威出席活动并致辞,区政协副主席、总工会党组书记、主席胡萍主持活动开幕式。

1

在开幕仪式上,陈威表示,消防救援队伍要从思想上高度强化消防安全意识,要从源头上全面推进消防安全工作,要从组织上切实加强消防安全保障,为守护人民生命财产安全,维护临川区经济社会高质量跨越式发展作出更大的贡献。

比赛分为防火业务知识竞赛和灭火技能竞赛两大板块,近200名消防队员以赛场为战场展开激烈角逐。防火业务知识竞赛设必答题、抢答题、风险题等环节,参赛队员沉着应战,上演了一场智慧与勇气的较量,让参赛人员深刻认识到作战训练安全的重要性和必要性。

2

技能竞赛设置百米障碍、机动链锯无齿锯组合切割操等10个项目。比赛过程中,全体参赛队员精神饱满、奋勇争先,自觉遵守赛场纪律,以顽强的拼搏精神、精湛的技艺和过硬的作风,赛出了风格、赛出了水平。赛后,赛事组委会为本次竞赛获得优异成绩的团体和个人颁发了奖杯和证书。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×