中工娱乐

广西壮族自治区人民医院开展国际志愿者日主题活动

来源:工人日报客户端
2022-12-06 11:15

原标题:广西壮族自治区人民医院开展国际志愿者日主题活动

工人日报-中工网记者 庞慧敏 通讯员 朱彩玲 蒋洛仪 张馨

12月5日是第37个国际志愿者日,广西壮族自治区人民医院以“志愿践初心,建功新时代”为主题,在南湖公园开展国际志愿者主题日活动——“青春志愿助盲跑 与爱同行创未来”助盲跑活动,青年志愿、医护志愿者、学生志愿者及视障人士共45人参加。

活动当天,视障人士在医护志愿者们带领下进行热身和拉伸后,各队按照不同的配速向前奔跑。志愿者作为陪跑员,负责控制视障人士的跑步速度、提示跑道转弯、纠正跑步动作等,贴心、暖心的服务获得视障人士的点赞。

视障人士陆亚胜表示,因为没有人带领,自己平常基本不跑步,运动较少,这次有了志愿者的陪伴,特别有安全感,希望今后有更多愿意帮助盲人助跑的志愿者参与,让他们融入到社会大家庭中。

为增进志愿者彼此之间的互动和交流,提高志愿者的团队凝聚力和归属感,自治区人民医院还组织了志愿者开展国际志愿者日团建活动及志愿者表彰会。表彰会上,志愿者刘晨作为自治区人民医院2022年度优秀志愿者代表,分享了参与志愿服务的感受。自治区人民医院社工部向2022年度优秀志愿者颁发了“最美志愿者”证书。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×