中工娱乐

落实中小学教师家访制度 家校联系情况纳入教师考核

来源:央视网
2022-12-06 11:10

原标题:落实中小学教师家访制度 家校联系情况纳入教师考核

央视网消息:北京市教委等十部门近日印发《北京市新时代基础教育强师计划实施方案》,从加强中小学教师思想政治和师德师风建设、全面提高教师培养培训质量、深化中小学教师管理制度改革等方面提出具体措施。

《实施方案》提出,深化推进区域内义务教育学校校长交流轮换、骨干教师均衡配置、普通教师按需轮岗,拓展优秀校长和高质量教师基本公共服务范围。完善交流轮岗激励机制,将义务教育学校校长教师参与交流轮岗和工作绩效作为校长职级和教师职称晋升、骨干教师评选、评优评先等方面工作的必要条件,在绩效工资分配中予以适当倾斜。同时,加大艺术、体育、美育、劳动、科学、信息科技、心理健康教育等紧缺学科教师补充力度。

《实施方案》要求,根据实际需要,增加相关院校师范类本科专业招生计划。《实施方案》强调,将师德师风建设贯穿教师管理全过程,设立北京市师德失范曝光平台,将教师严重失信行为记入诚信档案,对存在严重不良行为的依法实行行业禁入。

在进一步完善教师资格制度方面,《实施方案》明确提出将师范专业纳入提前批次招生。同时建立中小学教师退出机制,对严重违反教师职业行为十项准则的,依法依规依程序撤销教师资格、清理退出教师队伍。

此外,《实施方案》还提出完善教师工资待遇保障机制,深化教师考核评价制度改革等要求。其中明确落实中小学教师家访制度,将家校联系情况纳入教师考核,不简单用升学率、学生考试成绩等评价中小学教师。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×