中工娱乐

广东多所高校调整秋季学期教学工作安排 有高校提前放寒假

来源:羊城晚报
2022-12-05 11:05

原标题:广东多所高校调整秋季学期教学工作安排(引题)

有高校提前放寒假(主题)

羊城晚报记者 陈亮 实习生 孙牧

近日,根据疫情防控形势与疫情防控部门相关要求,华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、华南农业大学等广东省内高校,纷纷颁布通知调整2022年秋季学期教学工作安排和寒假放假时间。

以线上教学为主

部分高校将提前结课

11月底至12月初,广东高校大多将理论课调整为线上教学,并根据不同学校、专业需求,对实验课、实习课、课程设计、毕业论文等实践性课程的授课形式进行调整;部分高校将提前结束本学期课程。

在理论教学的授课方式上,华工、暨大、华农、广东工业大学、广东财经大学等高校将教学活动调整至线上进行,广州大学、广州中医药大学采取线上与线下相结合的授课形式。此外,南方医科大学顺德校区学生的理论教学继续以线上方式进行,而广州校区在疫情防控允许的条件下,留校学生可开展线下教学。

在实验课的教学安排上,部分学校将实验课调整为线上教学,对于不适合线上开展的实验课程则安排顺延至新学期补课。华工、暨大要求具备资源条件的课程转向各类虚拟仿真实验平台开展线上教学。同样可顺延或补课的还有华农和南医大。

一部分高校要求校外实习学生在单位住宿者暂不返校;校内学生停止外出实习,由学院提出替代方案并报教务处备案。

此外,省内部分高校将提前完成本学期课程。广大规定,2018级至2021级本科生课程需在12月23日前结课,研究生与2022级本科生课程需在12月30日前结课。

部分高校调整期末考

寒假将提前开始

多数高校要求在12月30日前完成期末考试,并结合疫情防控与学校个性化需求,将期末考试调整为线上或延期完成。受教学安排影响,今年广东部分高校的寒假将提前开始。

在期末考试时间的安排上,华农、广工等高校将于12月30日前完成考试。广大2018至2021级本科生安排在12月30日前完成相关课程考试,2022级本科生和各年级研究生安排在2023年1月6日前完成。在考试形式上,各高校根据疫情防控要求,结合自身情况采取了“线上+线下”考核结合、线上考试、延期考试等个性化选择,也有高校选择将考试延期至下学期进行。各大高校依照公平公正原则强化线上考核规范管理。

在调整考试安排的同时,部分高校同步发布了寒假提前开始的通知。以华农为例,华农将本学期寒假由6周调整至7周,于12月31日开始至次年2月19日结束。广大也要求师生坚持“错峰”原则返乡,各年级继续留在学校学习的本科生考试结束后即放假离校;离校学生非通知不返校。

英语四六级如期考试

可申请退费或延迟

12月1日,广东省教育考试院发布了广东省2022年下半年全国大学英语四、六级考试(以下简称“英语四六级考试”)疫情防控工作的通告。2022年下半年英语四六级考试将于12月10日如期举行。

华工、暨大、华师、华农、广工、广医等高校纷纷发布了正常组织2022年下半年英语四六级考试的通知,并提醒考生做好考前8天个人健康监测,符合疫情防控要求方可参加考试。如考生因疫情防控等原因无法参加考试,可提出延迟考试或申请退费。

值得注意的是,广财经综合研判后决定取消2022年12月的英语四六级考试,并向教育考试院申请安排在2023年上半年举行。此外,广财教务处还提醒已报名考生可根据情况选择退费或延考。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×