中工娱乐

福建高速首批新能源汽车换电站开工建设

来源:福建日报
2022-12-05 11:00

原标题:福建高速首批新能源汽车换电站开工建设 

日前,福建高速首批6座换电站在沈海、京台高速线部分服务区开工建设,这标志着福建高速开启高速路网新能源汽车换电建设新篇章。

据了解,首批建设的6座换电站是蔚来汽车二代换电站,具有占地面积小、换电自动化等特点。换电站箱体占地60平方米,用户仅需将蔚来新能源汽车停在对应的车道上,用手机App打开换电功能,换电站即可自动将车倒入换电站内完成换电,这一过程仅需4分钟。这将有效解决新能源汽车续航短、充电慢、排队长等出行焦虑问题,为新能源汽车用户提供更便捷的补能方式。

福建高速相关负责人表示,全面布局高速公路新能源汽车换电站,是落实“电动福建”行动方案,推动实现国家“碳达峰、碳中和”目标的重要举措。第一阶段以打通省内沈海高速、京台高速线路为核心,保障城际换电出行畅通,除沈海高速朴里、福安服务区外,本批蔚来换电站也将在京台高速建州、大湖岭等服务区陆续施工。下一步,福建高速还将以长深线为核心,进一步推动服务区换电站落地,全速推进换电站网络建设。(记者 张颖 通讯员 张勇 丁淑颖)

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×