中工娱乐

国际残疾人日:“仁美”书画摄影展在京启幕

来源:工人日报客户端
2022-12-04 10:58

原标题:

国际残疾人日:“仁美”书画摄影展在京启幕

工人日报-中工网记者 王瑜 通讯员 张競丹

12月3日是第31次国际残疾人日,由中国残联指导,中国残疾人事业新闻宣传促进会、星云文化教育公益基金会联合主办的共享芬芳·共铸美好——“仁美”书画摄影展在北京民族文化宫开幕。

此次书画展共展出全国知名书画家、残疾人书画家、孤独症儿童作品、助残将军作品和摄影作品200余幅,题材多样,富于时代气息。孤独症孩子的油画视角独特,展现了他们内心的炫彩世界。十余位将军书写的助残主题作品笔力雄强,别具风采。太康、刘京生、刘晓清,史晓慧等残疾人书画家精心创作主题作品,展现了精湛技艺,表达了残疾人对美好生活的向往。书画家孙晓云、刘曦林、孙文启等将诗思融入书画中,别具巧思。

中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长杨聪表示,此次书画展作品主题鲜明,真诚讴歌新时代,传递正能量,展现了新时代残疾人良好精神风貌。新促会已走过30年历程,始终围绕中心,服务大局,为残疾人事业鼓与呼,为广大残疾人提供优质文化产品和服务。希望社会各界为残疾人事业高质量发展倾注更多的心力。

星云文化教育公益基金会秘书长张静之表示,仁美书画摄影展近百张残疾儿童发自内心、纯朴的笑脸,充满着童趣和天真。希望每一个走进展览的人,把对残障朋友的关爱之心留下,把残疾儿童无忧无虑、天真烂漫的笑容带回家,温暖家人。祝愿每一个家都充满欢歌笑语,喜乐吉祥。

开幕式上,星云文化教育公益基金会向北京传统书画研究会颁发收藏证书。中国残疾人事业新闻宣传促进会向星云文化教育公益基金会赠送书画作品。

“仁美”书画展是中国残疾人事业新闻宣传促进会品牌项目。2015年以来,先后赴浙江、内蒙古、重庆、吉林、四川、香港、澳门、珠海等十余省市进行百余场展览,惠及近30万残疾人,展现残疾人自强不息、乐观向上的精神风貌,营造了扶残助残的良好社会氛围。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×