中工娱乐

海南文昌市总工会开展2022年金秋助学入户调查工作

来源:中工网
2022-12-04 08:29

据海南省总工会微信公众号消息, 为进一步巩固拓展城市困难职工解困脱困成果,帮助困难职工子女圆大学梦,11月30日和12月1日,海南省文昌市总工会困难职工帮扶中心开展2022年金秋助学新增困难职工入户调查工作,确保助学资金真正用在困难学生身上。

调查过程中,工作人员详细了解每一户困难职工家庭的生活状况、工资收入、经济来源、致贫原因等内容,切实做到档案信息真实可靠,同时坚决杜绝人情助学、关系助学等违规违纪现象发生。并鼓励困难学生把苦难当成励志的磨练,发奋读书,刻苦学习,在贫困中奋起,在逆境中成才,回报社会,建设家乡。

1

据了解,工会金秋助学帮扶的对象主要是国家助学体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖到但需要进一步救助的困难职工上学子女。需是今年录取的大专(含大专)以上的应届生或在读大专(含大专)以上院校的往届生。2022年金秋助学活动申请时间为8月9日至9月16日。

助学救助标准,根据相关文件精神,深度困难职工助学救助每生每年救助6100元(参照2022年当地最低生活保障标准610元/月,发放十个月基本生活费用),相对困难职工、意外致困职工助学救助每生每年救助5490元(参照2022年当地最低生活保障标准610元/月,发放九个月基本生活费用)。助学金通过社会保障卡转账发放。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×