中工娱乐

威海市总工会党员干部积极投身防疫一线

来源:工人日报客户端
2022-12-03 07:46

原标题:威海市总工会党员干部积极投身防疫一线

工人日报-中工网记者杨明清 张嫱  通讯员夏丽萍

“我是威海市总工会的工作人员,也是一名党员,我来报到!”为助力疫情防控,11月30日以来,威海市总工会深入开展“双报到”志愿服务活动,34名党员干部下沉社区,就地转岗成为社区志愿者,成为疫情防控一线一抹温暖的“志愿红”。

在社区,工会干部们化身“守门员”,在管控小区出入口守住第一道防线;化身“服务员”,在核酸检测点维护秩序;化身“宣传员”,去沿街商铺宣传防疫政策;化身“接线员”,耐心细致进行电话流调;化身“扫楼员”,挨家挨户进行入户督导调查;化身“清洁员”,志愿进行社区积雪清扫……

1

这些逆行者中,有即将退休的老党员,有刚参加工作的青年干部,有孩子尚小需要陪伴的年轻妈妈,有父母年迈需要照顾的中年骨干,还有的夫妻携手并肩共战在疫情防控一线。家里的困难自己克服,天气的寒冷没有抱怨,他们始终坚守岗位,服从组织安排,不怕苦、不言累,充分展现出一名工会干部的使命与担当,用实际行动让党旗在防疫一线熠熠生辉,彰显出疫情防控的“工”力量。

“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。市总工会将疫情防控一线作为能力作风建设的重要战场,想职工群众之所想、急职工群众之所急,解决问题出硬招、用实招,确保服务中心大局,服务职工群众,共同筑起安全坚实的防疫屏障。”威海市总工会负责人表示。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×