中工娱乐

坚持规范治疗 艾滋病感染者可正常生活

来源:央视网
2022-12-01 18:27

原标题:坚持规范治疗 艾滋病感染者可正常生活

央视网消息:专家表示,通过坚持规范治疗,可以使艾滋病从以前我们理解的死亡率非常高的绝症,变成现在像慢性疾病一样管理。

截至目前,艾滋病还没有有效的预防疫苗和治愈药物,规范有效的药物治疗,可以将病毒载量控制在非常低,甚至在体内检测不到的水平。当患者长期实现病毒抑制后,也可以同时减少传播给其他人的风险,患者可以回归正常的学习、工作和生活。

专家提醒,在可能发生高危行为造成感染风险,也就是我们说的艾滋病暴露前后,现在通过药物手段也可以明显降低艾滋病感染的可能。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×