中工娱乐

变速器支座焊缝存开裂风险 超3000辆奔驰C级汽车被召回

来源:北京商报
2022-11-30 10:30

原标题:变速器支座焊缝存开裂风险 超3000辆奔驰C级汽车被召回

北京商报讯(记者 刘洋 刘晓梦)11月29日,国家市场监督管理总局发布公告显示,北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》要求,向国家市场监督管理总局备案召回计划。自2022年12月19日起,召回2021年10月28日-12月27日期间生产的部分C级汽车,共计3041辆。 

本次召回范围内的部分车辆,由于变速器支座制造过程偏差,变速器支座焊缝可能出现开裂情况。车辆行驶过程中产生的力和振动可能会损坏变速器支座,造成变速器高度降低。极端情况下,变速器和传动轴之间的连接可能中断,导致车辆失去动力。此外,损坏的零件可能与车辆分离,会增加对车辆周围其他道路使用者造成伤害或者发生事故的风险,存在安全隐患。

北京奔驰汽车有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权经销商,为召回范围内车辆检查变速器支座的生产时间,如果生产时间在受影响的范围内,则免费更换变速器支座,以消除安全隐患。 

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×