中工娱乐

云南丽江:坐着火车从古城逛到雪山

来源:人民网
2022-11-29 15:28

原标题:

云南丽江:坐着火车从古城逛到雪山

11月28日,丽江观光火车一期工程正式进入通车试运行阶段,游客坐着火车就可从世界文化遗产丽江古城逛到玉龙雪山5A级景区,欣赏沿途的绝美风景。

丽江观光火车专为云南高海拔、山地旅游“量身定制”。据了解,丽江观光火车一期工程全长约20.8公里,设计时速70公里/小时,串联了白沙古镇、玉水寨、东巴谷、甘海子等主要旅游景区及网红打卡点,也是丽江市第一条城市轨道交通线路。

乘坐该线路,乘客可沿途欣赏巍峨壮美的雪山、湛蓝如玉的蓝月谷湖水与旖旎奇绝的峡谷风光。为提升观光体验,列车创新采用了10挡电动可调光的大曲面观景侧窗,能够像变色龙一样,根据日照光线强弱变换透光率,既有效防紫外线,又大大提高了乘客观景体验感。随着海拔逐步升高,为进一步提升沿途仰视观景效果,车辆设计实现了120度—150度的仰视观景视野,沿路美景尽收眼底。列车内饰融入丽江东巴文字与纳西族艺术元素的装饰风格,充分展现着丽江古城的自然与民族风情。

项目正式载客运营后,游客仅需20分钟便可从丽江古城游客集散中心到达玉龙雪山景区,将有效缓解景区既有道路运输能力不足等问题,减少尾气排放,保护玉龙雪山生态环境,助力丽江打造世界旅游文化名城。(蔡树菁、刘怡)

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×