中工娱乐

海南:266个“家”覆盖服务3.7万人

来源:中工网-工人日报
2022-11-26 08:14

原标题:海南省总推进户外劳动者服务站点建设(引题)

266个“家”覆盖服务3.7万人(主题)

中工网讯(工人日报-中工网记者赖书闻)记者近日从海南省总工会了解到,省总已在全省范围内建成266个户外劳动者服务站点,累计投入资金694.38万元,覆盖服务3.7万人。

近年来,海南省总努力把户外劳动者服务站点打造成为工会服务户外劳动者的一张特色名片,切实提高户外劳动者的获得感和幸福感。省总党组高度重视户外劳动者服务站点建设工作,形成分管领导挂帅,其他班子成员齐抓共管、共同推进,相关部室分别指导、具体落实的工作格局。将站点建设作为省总开展“1+N”大调研活动的一项重要内容,并在省总机关下基层调研蹲点等工作中,狠抓“会、站、家”场所的硬件建设,努力提升基层工会阵地服务效能。同时,省总还制定了《关于规范工会户外劳动者服务站点相关工作的指导意见》《海南省工会户外劳动者服务站点星级建设管理办法(试行)》。

海南省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远部署站点建设工作,多次参加农商银行、海南银行等基层工会站点的启动仪式,对站点建设提出了具体要求和指导意见。组织相关部门对站点建设的标准、服务对象、服务内容、服务时间等要素进行市场调研分析,深入基层对现有的可利用资源进行摸底排查,最大程度地落实“资源共享、高效利用”的建设原则。

海南省总在站点外的醒目位置设立“工会户外劳动者服务站点”标识,标明服务对象、服务内容、服务时间等信息。各站点明确一名管理人员或站长,加强日常管理,为广大户外劳动者提供舒适、放心的环境。

下一步,海南省总将结合户外劳动者真实需求,继续加大站点建设力度,加强站点规范化建设,做好广泛宣传和发动,联合社会力量,调动各级积极性,引入更多科技手段,科学确定站点布局、统一(或简化)站点搜索词,努力做到应建尽建,不断扩大站点覆盖面和辐射区域,努力将站点打造成工会服务广大户外劳动者、宣传工会政策、增强工会凝聚力、提升劳动者归宿感的高效精准服务的平台。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×