中工娱乐

土耳其央行宣布结束降息周期

来源:新华网
2022-11-24 22:54

  原标题:土耳其央行宣布结束降息周期

  新华社安卡拉11月24日电(记者王腾飞)土耳其中央银行24日宣布,将基准利率下调150个基点至9%,同时宣布结束此轮降息周期。

  土耳其央行货币政策委员会当天在一份声明中说,考虑到全球需求不稳定的风险上升,委员会认为当前的利率处于合适的水平,决定结束8月开始的降息周期。

  这是土耳其央行连续第四次降息,四次共下调基准利率500个基点。土耳其总统埃尔多安曾表示,希望央行将利率降至10%以下。

  今年以来,土耳其通胀率一直维持高位,10月通胀率达85.51%,为24年来最高。尽管如此,土耳其仍坚持低利率政策,以助力本国经济从新冠疫情冲击中恢复。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×