中工娱乐

德国11月商业景气指数环比上升

来源:新华网
2022-11-24 21:23

原标题:德国11月商业景气指数环比上升

新华社柏林11月24日电(张雨花)德国伊弗经济研究所24日公布的数据显示,经季节调整后,德国11月商业景气指数从上月的84.5点升至86.3点。

数据显示,商业景气指数的4项指标制造业、服务业、贸易和建筑业当月均环比上升。

伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特当天在一份声明中表示,受访企业尽管对行业经营现状满意度有所下降,但对今后几个月经营的悲观情绪明显缓解,“(经济)衰退程度可能没有许多人预期的那么严重”。

伊弗商业景气指数被视为德国经济发展的风向标,对观察德国经济形势具有重要参考价值。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×