中工娱乐

世界杯·巨星|C罗的最后一战

来源:中工网
2022-11-24 21:06

中工网 任政昊 王天玥 王妍

北京时间11月24日,2022卡塔尔世界杯进入第五个比赛日,C罗率领的葡萄牙国家队将迎来首场比赛,对阵非洲劲旅加纳队。

而就在昨天,曼联官方宣布C罗正式离开俱乐部,加之近日卡塔尔世界杯赛场接连“爆冷”,是否会对C罗的表现产生影响,葡萄牙队能否顺利赢得首场比赛?

8_副本

2021年6月27日,葡萄牙队球员克·罗纳尔多在比赛中。新华社记者孟鼎博摄

天才的身世

“街上踢球的孩子都比我更大,他们经常把我推倒或是铲翻,只有晃过他们才能继续前进。这是身体和精神上的挑战,你不能服软,必须站起来,然后用足球击败他!”1991年,7岁的C罗加入一家小俱乐部,他展露出对足球无比的热爱和永不服输的精神,无论是刮风下雨,他每天都要与小伙伴踢球。4年后,C罗的表现引起了马德拉国民足球俱乐部的注意,开始为该俱乐部效力。

1998年,葡萄牙体育以1500英镑年薪引进了年仅13岁的“天才足球少年”C罗。本以为可以大展拳脚的他却遭到同俱乐部球员的欺负,乡下的口音、单薄的身体让他受尽嘲笑。“球场上只认同强者”,想起儿时在街头踢球时的经历,他加倍刻苦练习。

功夫不负有心人,03/04赛季他所在的俱乐部大胜曼联,这也让他崭露头角。随之,曼联以1200万英镑签下C罗。短短5年时间,他的身价翻了近10倍。

金球奖“赢家”

C罗一共拿到过5个金球奖,分别是2008年、2013年、2014年、2016年和2017年。

07/08赛季,他打进42球,帮助曼联取得英超和欧冠赛事的冠军,在2008年收获了自己的第一个金球奖。获得第二个金球奖时,C罗从英超辗转到西甲。13/14赛季,C罗接下皇马主帅大印,当季他在欧冠取得的17粒进球至今难以超越,他也成为当赛季西甲最佳球员。第四个金球奖,C罗以745票的绝对优势取得奖杯,而当年的第二名梅西只有316票。第五个金球奖,C罗迎来自己职业生涯的顶峰……

“自由身”的世界杯冠军梦

卡塔尔世界杯是C罗第五次出征世界杯。此前四届,他共打入7例进球,其中在上一届世界杯对阵西班牙的比赛中上演帽子戏法。此次参赛,已经37岁的他能否延续好状态,如愿捧起大力神杯,取决于他和球队每一场比赛的表现,而今晚对阵加纳的比赛至关重要。

本届世界杯,葡萄牙队中场有曼城的席尔瓦,后防线有曼城的迪亚斯和坎塞洛,三条防线人才济济。而且在最近的比赛中,葡萄牙展现出了不俗的进球能力,最后一场热身赛他们赢了对手4球。

球队状态满满,赛前C罗个人却出现“状况”。11月23日,曼联正式宣布与C罗解约,这让他成为本届世界杯唯一一名自由身的球员。解约事件是否会对C罗产生影响,为今晚和后续比赛增添了变量。而C罗在近日采访中表示,“赢得世界杯冠军一直是我的梦想,而且我也认为这是有可能实现的一个目标。”

C罗带领的葡萄牙,会在本届世界杯圆梦,还是成为下一个“冷门”?今夜谜底将揭晓。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×