中工娱乐

广西:新就业形态集体协商助力保障“快递小哥”权益

来源:工人日报客户端
2022-11-24 15:24

原标题:

广西:新就业形态集体协商助力保障“快递小哥”权益

工人日报-中工网记者 庞慧敏 通讯员 谢荣海 

11月22日,广西壮族自治区协调劳动关系三方四家在贺州市召开2022年自治区新就业形态集体协商贺州市快递行业企业试点观摩会。自治区协调劳动关系三方四家、贺州市协商劳动关系三方四家的领导,邮政管理局、邮政公司相关工作业务部门负责人、贺州市快递企业双方协商代表和部分员工代表参加活动。

观摩会上,贺州市快递企业邮政、顺丰、京东等七家企业方代表和职工方代表就工资薪酬、劳动时间、休息休假、保险福利、劳动保护等问题经过友好协商,最终达成一致意见。自治区协调劳动关系专家对集体协商工作进行了点评,并提出了很好的意见和建议。

据了解,贺州市现有快递从业人员1400多名,开展好快递行业企业集体协商工作,是保障快递行业职工群体合法权益的一项有效举措,对促进贺州快递行业高质量发展和推动新就业形态集体协商工作开展、促进劳动关系和谐具有重要的促进示范作用。


责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×