中工娱乐

福建莆田工会贴心守护新就业形态女职工健康

来源:中工网
2022-11-24 15:19

中工网讯  今年以来,福建省莆田市各级工会联动开展“您的健康我关注”温暖行动,通过开设讲座、健康体检、“两癌”普查、宣传咨询、购买保险等关爱举措,贴心守护新就业形态女职工的身心健康,做细做实工会服务女职工工作,提升新就业形态和“八大群体”女职工的获得感、幸福感和安全感。

据悉,莆田工会依托工业园区、企业、学校、社区邻里中心等共享职工之家、妈妈小屋服务阵地开设心理健康、颈椎腰椎、中医理疗等健康知识讲座36场,邀请专家为新就业形态女职工授课,增强她们的健康意识,引导树立科学预防疾病、健康生活的理念。组织150名货车、网约车、快递、外卖等行业一线女职工在县级以上医疗机构开展以乳腺癌、宫颈癌为检查重点的免费健康体检,做到预防为主、无病早防、有病早治。积极为新就业形态群体购买人身意外保险,其中,惠及女职工约1000名。

围绕孕期、哺乳期、经期女职工的休息、哺乳等需求,莆田工会在全市打造妈妈小屋146个,为包括新就业形态群体、八大群体在内的女职工提供细致周到的服务。同时,还与市护理学会、市120急救中心合作,为新就业形态职工开展急救知识专题培训,联合卫健等部门走进企业广泛开展“两癌”普查、防艾滋病宣传等活动20多场次,把急救知识、女性健康保健知识送到女职工身边。(甫工文)


责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×