中工娱乐

中国首台氢燃料电池混合动力机车安全运行超2万公里

来源:中国新闻网
2022-11-24 15:09

原标题:中国首台氢燃料电池混合动力机车安全运行超2万公里

中新社太原11月24日电 (记者 李新锁)由中车大同电力机车公司(简称“中车大同公司”)研制的中国首台氢燃料电池混合动力机车安全运行突破2万公里,这是中国氢能源动力装备市场化应用的又一阶段性成果。

24日,中车大同公司总经理付拥军介绍,上述氢燃料电池混合动力机车自2021年试运行以来,在锦白铁路线上已安全运行20384公里,经受了零下30摄氏度极低气温和32摄氏度高温的考验,累计完成调车作业7127钩,完成机车牵引总重428万吨公里,总耗电15.29万千瓦时,节省燃油消耗约110吨,减少碳排放约350吨。

锦白铁路位于内蒙古自治区赤峰市,是蒙煤东运出海的重要运输通道。当地冬季气候严寒,对机车运行性能要求较高。

付拥军说,上述氢燃料电池混合动力机车在2万公里的运行考核中适应了多气候工作环境,各项指标高于考核指标,验证了氢能源在铁路机车装备领域的可行性,标志着中国轨道交通装备在新能源领域完成了由产品开发到实际应用的重大跨越。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×