中工娱乐

保护传统村落发展,云南1亿元专项资金直达5州(市)

来源:人民日报客户端云南频道
2022-11-24 15:27

原标题:保护传统村落发展,云南1亿元专项资金直达5州(市)

日前,云南省已将2022年筹措安排的传统村落保护发展补助资金1亿元分别下达大理、文山、丽江、普洱、临沧5个州(市),重点支持剑川县、广南县、玉龙县、澜沧县、凤庆县加快推动当地传统村落保护发展和传承利用。

据了解,云南省级财政从2022年至2024年设立云南省传统村落保护发展补助资金,通过传统村落保护体系建设、传统建筑保护与改造利用、历史环境要素保护等任务的实施,在传统村落自然人文景观和传统街巷格局保护、人居环境改善、消防救援能力提升、民俗文化和非物质文化遗产传承等方面形成示范效果,显著提升云南传统村落的保护水平和知名度。

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×