中工娱乐

全国地方戏精粹展演南宁开幕,43个院团带来48个剧目

来源:人民日报客户端广西频道
2022-11-24 09:04

原标题:全国地方戏精粹展演南宁开幕,43个院团带来48个剧目

祝佳祺

11月23日晚,2022年全国地方戏精粹展演在南宁市广西民族剧院开幕。据介绍,本次展演从全国遴选出48个剧目(折子戏)进行12场演出,涉及全国21个省区市43个艺术院团,涵盖陇剧、秦腔、越调、邕剧等40个地方戏曲剧种。展演将持续至11月30日。

2022年全国地方戏精粹展演开幕演出现场。祝佳祺摄

本次展演由文化和旅游部艺术司、广西壮族自治区党委宣传部、广西壮族自治区文化和旅游厅共同主办。当晚,浙江婺剧艺术研究院为观众奉上2022年全国地方戏精粹展演首场演出,婺剧武戏《火烧子都》《泗州城》《扈家庄》《吕布试马》《大破天门阵》精彩亮相。

11日23日上午,2022年全国地方戏精粹展演在广西民族剧院前厅举行第一场媒体见面会,第一、第二台部分展演剧目剧组到场参加见面会,畅谈剧目的创作构思和艺术特点。

沪剧《双看灯》、秦腔《斩姚期》、越调《收姜维·三传令》、桂剧《拾玉镯》《打堂》《哑背疯》《打棍出箱》、陇剧《司文郎·闯狱》、秦腔《潞安州》的剧组分别介绍了剧院在人才培养、剧目特色等方面的相关情况,分享了创作背景、人物塑造、精彩看点及技巧训练等内容。

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×