中工娱乐

德国队遭日本队逆转,会连续两届止步小组赛吗?

来源:人民日报客户端体育频道
2022-11-24 07:16

原标题:德国队遭日本队逆转,会连续两届止步小组赛吗?

亚洲球队逆转战胜世界杯冠军,这样的剧本连续两天在卡塔尔世界杯上演。继前一日沙特阿拉伯队2:1击败阿根廷队后,北京时间11月23日晚,四届世界杯冠军得主德国队1:2被日本队斩落马下。

本届世界杯开始之前,“德意志战车”的状况并不理想,不仅在欧国联比赛中步履维艰,自身还受到不小的伤病影响,前锋维尔纳早早因伤无缘世界杯,本场比赛之前,萨内又因伤无法出场。不过比赛开始后,德国队在前几分钟稍显慌乱后很快稳住阵脚,并由京多安在第33分钟罚入点球取得领先。

领先后的德国队发挥更加游刃有余,京多安、基米希将中场梳理得井井有条,前场的格纳布里、哈弗茨和穆西亚拉等球员经常打出小范围的精细配合威胁对手球门。整个上半场,德国队的控球率占据了高达80%左右。进入下半时,德国队似乎将场面上的优势延续,京多安曾击中门柱,格纳布里等也错失了绝佳的得分机会,一场轻松的胜利看似即将到来。

不过在此时,一直坚守比分的日本队开始了自己的反击。参加本届世界杯的日本队大部分由旅欧球员组成,其中不乏富安健洋等在五大联赛豪门球队效力的明星球员。本场比赛的出场阵容中,远藤航、吉田麻也、镰田大地等均在德甲效力。第57分钟和第71分钟,日本队主帅先后派上了同在德甲踢球的浅野拓磨和堂安律。此前一段时间,德国队已表现出松懈的迹象,令日本队多次威胁到自己的球门。第75分钟,德国队球门终于失守,堂安律门前补射将比分扳平。

日本队的反击并未就此结束,第83分钟,浅野拓磨接队友长传后漂亮地停球杀入禁区,倚住防守队员的同时将球射入球门上脚。落后的德国队发起疯狂反扑,但日本队众志成城,将2:1的比分保持到最后,在死亡之组的较量中占得了先机。

本场比赛中,德国队共轰出25脚射门,其中8脚射正球门,全队共完成825脚传球,是日本队的三倍之多,然而最终仍旧为自己提前的松懈付出了代价。4年前,当时身为卫冕冠军的德国队在俄罗斯世界杯中的表现就不尽如人意,他们想在卡塔尔世界杯上一雪前耻,现在看来又将非常困难。

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×