中工娱乐

卡塔尔世界杯|京多安批评队友:德国队里不是每个人都想要球

来源:新华社
2022-11-24 06:30

原标题:卡塔尔世界杯|京多安批评队友:德国队里不是每个人都想要球

新华社多哈11月23日电(记者刘旸、郑昕)在23日的卡塔尔世界杯小组赛被日本队逆转后,为德国队首开纪录的中场京多安赛后接受媒体采访时对队友表示不满,称“队中不是每个人都想要球”。

11月23日,德国队球员伊尔凯·京多安(中)主罚点球命中后庆祝。新华社记者 潘昱龙 摄

京多安说:“我们犯了太多错误,没有足够的取胜决心和意志力。我的印象是,队中不是每个人都想控制住球。我们失球太容易了!我们是在踢世界杯啊!”

德国队门将、队长诺伊尔赛后说了类似的话:“我们应该有更强烈的意愿去冲击第二粒进球,可惜我们在终场结束前没有表现出来。我们需要更多决心,给对方更大压力,才能打出理想的比赛。”

11月23日,德国队守门员曼努埃尔·诺伊尔(上)在比赛中扑救。新华社记者 夏一方 摄

“我们浪费太多机会了。我们的表现让日本队看起来很强大。如果我们的传球没有意义,给队友传递不出信息,那就会让对手看起来更强大。”诺伊尔说。

首发出场的老将托马斯·穆勒则认为,输球关键在于效率低下。“我们的精神状态、激情和决心都还可以,但无论在前场还是后场,我们都没什么效率。日本队在下半时踢得非常具有攻击性。虽然我们在下半时开始有一些机会,但是没能抓住。”

11月23日,德国队球员托马斯·穆勒(左)在比赛中控球。新华社记者 潘昱龙 摄

“第一场失利,谁都不想遇到。面对这场失利需要些时间调整,这种情绪确实很难调整。”穆勒说,“下一场面对西班牙队时,这会是非常明显的缺陷。如果没有效率,我们就没有任何出路。”

赛后新闻发布会上,有记者向德国队主帅弗利克提问:“京多安这样的公开表态是否合适,会不会伤害到队内团结?”

弗利克说:“我认为他有权利说这些话。我们必须正确总结比赛,在这次失利后承担起责任来,用接下来的三天好好准备和西班牙队的比赛。”

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×