中工娱乐

卡塔尔世界杯|日本逆转击败德国 “死亡之组”抢得先机

来源:新华社
2022-11-24 06:37

原标题:卡塔尔世界杯|日本逆转击败德国 “死亡之组”抢得先机

新华社多哈11月23日电(记者张泽伟 郑昕 杨汀)继沙特队逆转击败阿根廷队后,日本队23日在卡塔尔世界杯小组赛以2:1逆转战胜前世界冠军德国队。

11月23日,日本队球员吉田麻也(左)与队友川岛永嗣赛后庆祝。新华社记者 潘昱龙 摄

这场胜利让日本队在拥有德国、西班牙队的“死亡之组”中抢得先机,也让世界再次领略了亚洲足球的水平和魅力。

作为亚洲一流强队,日本队有多达20名球员在欧洲踢球,其中8名在德国联赛效力。但在“四星德国”面前,日本队依然只能算是“小弟”。赛前双方非常谦虚低调,但赛场上却寸土不让,几乎杀红了眼。

11月23日,日本队球员前田大然(右)在比赛中破门,后被判越位在先,进球无效。新华社记者 夏一方 摄

日本队在开场8分钟就在中场抢断成功,由前田大然完成破门,但越位在先被判无效。整体实力占优的德国队随后掌控了局面,京多安、格纳布里先后射门都被日本队门将权田修一扑出。第31分钟,基米希精准长传,劳姆禁区内得球被权田修一放倒,京多安主罚点球一蹴而就。

11月23日,德国队球员京多安(前)主罚点球得分。新华社记者 潘昱龙 摄

下半场开始,德国队仍然占有场面优势,京多安中路打门击中立柱,随后德国队的连续进攻迫使权田修一做出精彩四连扑。但此后形势急转,日本队提升了传球效率和反击速度,尤其是下半场替补上场的堂安律、浅野拓磨发挥出色,前者在第75分钟将诺伊尔扑出的球补射入网,后者在第83分钟接后场长传突入禁区小角度射门得手。

11月23日,日本队球员堂安律(前)进球后庆祝。新华社记者 潘昱龙 摄

11月23日,日本队球员浅野拓磨(右)破门得分。新华社记者 陈诚 摄

虽然德国队全场控球率占优,射门次数是对手的两倍多,虽然德国队接连换上格策、菲尔克鲁格、穆科科试图挽回局面,但依然无济于事,只能接受1:2被逆转。

11月23日,德国队主教练弗利克(左)与日本队主教练森保一在赛后握手。新华社记者 陈诚 摄

赢球后的日本队在“死亡之组”抢得先机,下一场,他们将迎战实力相对较弱的哥斯达黎加队,而德国队则要和劲敌西班牙队“死磕”。

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×