中工娱乐

德国宣布2024年5月完成从马里维和部队中撤军

来源:央视新闻客户端
2022-11-23 19:33

原标题:德国宣布2024年5月完成从马里维和部队中撤军

德国政府22日宣布,明年夏天开始从西非国家马里撤出打击恐怖主义的联合国维和部队中的德国部队,2024年5月完成撤军。

德国政府发言人斯特芬·黑贝施特赖特说,考虑到马里定于2024年2月举行选举,德国政府决定明年5月最后一次将驻马里维和部队的任期延长一年。

德国派驻马里的部队现有大约1000人,主要驻扎在北部城镇加奥,为联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)提供侦察支持。

2020年8月,马里发生军人哗变,由哗变军人成立的全国人民救赎委员会随后组建过渡政府。马里过渡政府与在该国驻军的多个国家关系紧张,法国、加拿大、英国等国纷纷宣布从马里撤军。

据路透社报道,德国国防部长克里斯蒂娜·兰布雷希特与外交部长安娜莱娜·贝尔伯克就是否撤军存在分歧。兰布雷希特主张立即走人,而贝尔伯克希望维和部队留下。按路透社说法,最终决定延期一年后撤军,可视作两人达成的妥协。

联合国秘书长副发言人法尔汉·哈克说,尚未收到德国撤军的正式通知,正在评估撤军对马里稳定团的影响,正与多个国家讨论填补维和部队空缺事宜。

2012年3月,马里发生军事政变,极端和恐怖组织趁机扩张势力。联合国安全理事会2013年4月决定设立马里稳定团,授权部署的稳定团人员包括1.3万余名军人和1900多名警察,是联合国规模最大的维和行动之一。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×