中工娱乐

湖北孝昌多措并举助力退役军人就业创业

来源:孝感日报
2022-11-23 16:22

原标题:孝昌多措并举助力退役军人就业创业

孝感日报讯(特约记者高玉峰 通讯员韩小霞 刘力萌)今年来,孝昌县退役军人事务局不断拓宽退役士兵就业渠道、提升就业创业服务质量,助力退役军人就业创业。

该县充分利用“春风行动”、退役军人专场招聘会等系列活动,搭建各类线上线下招聘平台,积极对接县内龙头企业,结合用工需求,向退役军人推送就业岗位、就业创业政策,促进退役军人就业。今年以来,共组织开展各类招聘活动40余场次,提供就业岗位2万余个,签订就业意向60余人。在原学历提升、驾驶培训的基础上,增加孝昌领先中等技术学校为县级技能培训定点单位,开展电工、焊接与热切割、维修、登高驾设作业等特种作业操作证培训,实现“培训即就业”,拓宽就业渠道。建设退役军人就业创业基地和实训基地,引导有培训意愿的退役军人参加技能培训。同时,加大创业扶持力度,对符合条件的退役军人及时帮助申请创业担保贷款等政策,减轻退役军人创业负担,共发放创业担保贷款100万元。


责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×