中工娱乐

鄂东南山区旅游重点村旅游造血振兴乡村

来源:工人日报客户端
2022-11-23 16:18

原标题:鄂东南山区旅游重点村旅游造血振兴乡村

工人日报-中工网记者 邹明强 通讯员 明月新

旭日东升,霞光铺满鄂东南千里山之巅,站在海拔520米的仙岛湖北岸“天空之镜”玻璃观景平台上,日出云海的壮美、连绵峰林间云蒸霞蔚,尽收眼底。近日被文化和旅游部评为“全国乡村旅游重点村”的湖北省阳新县高山村,依托旅游造血振兴乡村。

86_副本

位阳新县王英镇的“天空之城”景区,历时三年建设完成,规划面积近5000亩,整体投资3亿元,该项目不仅打破了吉尼斯世界纪录还成了王英镇乡村振兴的“金刚钻”。

天空之城景区享有“荆楚第一奇湖”、”世界三大千岛湖之一”美誉的仙岛湖北岸山麓。浪漫的爱情主题文化、得天独厚的观景视角以及惊险刺激的娱乐项目,使得天空之城深受年轻群体的热捧。

该项目吸纳了王英镇的29个村的扶贫资金1000多万,创建了“公司+村集体+农户的运维模式”。既确保了扶贫资金的使用安全,又让扶贫资金达到了最大效益。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×