中工娱乐

小鹏汽车在广州成立汽车科技公司,注册资本50亿元

来源:广州日报客户端
2022-11-23 11:04

原标题:小鹏汽车在广州成立汽车科技公司,注册资本50亿元

11月21日,天眼查App显示,近日,广州鹏博汽车科技有限公司成立,法定代表人为夏珩,注册资本50亿元。经营范围包括工程和技术研究和试验发展、汽车零部件及配件制造、电池制造等。股东信息显示,该公司由广州鹏毅汽车科技有限公司全资持股。

夏珩是小鹏汽车创始人之一,现任小鹏汽车总裁。在加入小鹏汽车之前,夏珩曾在广汽研究院工作,负责广汽新能源汽车和智能汽车的控制系统开发工作。广州鹏毅汽车科技有限公司于2022年10月26日成立,法定代表人同为夏珩,注册资本50亿元人民币。

记者点评:

截至目前,小鹏汽车还未透露,新注册成立科技公司会朝哪个方向进行探索,会推进什么项目。探索、智能和全栈自研,这是小鹏汽车有别于竞争对手的标签。除汽车,小鹏汽车还在飞行汽车、机器马两大领域进行布局。前瞻性布局,这是新造车企业的“新玩法”,特斯拉、埃安等都在进行相应的尝试。特斯拉在今年科技日上发布机器人,而埃安也通过一系列动作,向外界表明,自产电池和电驱的决心。(文/广州日报·新花城记者:周伟力)

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×