中工娱乐

2022上海书展收官日,主题图书展陈造型设计竞赛举行

来源:人民日报客户端上海频道
2022-11-23 09:20

原标题:2022上海书展收官日,主题图书展陈造型设计竞赛举行

11月22日,上海书展收官之日,由上海市书刊发行行业协会主办的2022上海书展•主题图书展陈造型设计竞赛在上海展览中心中央大厅举行,30名来自上海品牌实体书店的参赛选手在现场设计、制作、呈现“二十大”字样和五角星、红船等主题鲜明、设计新颖别致的图书展陈造型。

图书造型对于图书的推广和文化的传播具有重要意义,通过艺术手法营造沉浸式阅读场景,传递出图书的魅力,给读者美的享受的同时,为图书卖场陈列场景增添新鲜度。据悉,这也是上海图书销售行业改变以往只在行业内进行技能比拼的惯例,首次在公众面前展示沉浸式阅读场景的业务技能。

竞赛分三组举行,每组10人同台进行。选手以自选图书为主,自行拟定主题,在15分钟内完成150册图书的造型设计和呈现,可使用自带辅助道具,衬托和完善整体造型,并在完成造型设计和陈列后阐述造型设计寓意。裁判现场以设计新颖、主题突出、造型稳固、图书复位等竞赛评分标准打分,最终揭晓一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖。

获得本次竞赛一等奖的是新华连锁孙嘉团队,获得二等奖的是新华连锁周伟吉团队、新华连锁徐杰团队,获得三等奖的是立信书局钟志成团队、大隐书局郎元杰团队、上海图书有限公司盛斌团队,钟书阁许芊芊团队、大隐书局王纪发团队等23个团队获得优胜奖。

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×