中工娱乐

北京国际运河艺术周启动 千年燃灯塔上演XR光影秀

来源:央视新闻客户端
2022-11-22 21:48

原标题:北京国际运河艺术周启动 千年燃灯塔上演XR光影秀

11月22日,北京国际运河艺术周在通州大运河畔启动,专为本届运河艺术周打造的XR光影秀在千年燃灯塔上演。据介绍,这场光影秀以“悠悠运河情 浪漫古塔行”为主题,将XR技术与真实场景融合,以燃灯古塔为主体,营造变幻莫测、美轮美奂的光影新“视”界。

始建于北周时期的燃灯佛舍利塔,在巨大的莲花塔座光影下徐徐展开。随后塔身转动,开启了一段跨越千年的奇幻旅行。百年榆树幻化为光,顺塔身攀檐而上;一双祥燕绕塔飞掠,惊醒了东方巨龙,只见金龙盘塔一飞冲天;静静的通惠河突然泛起涟漪,虚拟的商船扬帆远航;燃灯塔被烛光点亮,照亮了徐徐展开的《潞河督运图》,光影摇曳间仿佛步入数百年前繁华热闹的通州码头,再现了当时北运河的繁忙景象和运河风情……

古今交融,奇幻无比,比如照亮燃灯塔的北斗卫星、复杂奇幻的巨型机械结构,描绘出北京城市副中心以硬核科技推动高质量发展的强劲势头;结尾处升腾起的巨大旋转木马,标志着北京环球度假区等重大文旅项目落户通州,也折射出城市副中心科技、文旅等多业态融合发展的非凡成就。

(总台记者 张伟泽)

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×