中工娱乐

重庆涪陵:帐篷下的防疫“守护人”

来源:华龙网新重庆客户端
2022-11-22 21:20

原标题:

涪陵:帐篷下的防疫“守护人”

华龙网-新重庆客户端讯(通讯员 冉富月) 一张彩条布、一个集装箱、一个遮雨棚就是一个疫情防控岗位、一个守护企业的阵地。连日来,在重庆市涪陵高新区鹤凤大道、聚龙大道、聚源大道等道路两旁,风格迥异的帐篷矗立在企业大门外,格外引人注目。涪陵高新区的党员干部、企业服务专员们值守在帐篷里,守护着企业的安全。

企业为驻守志愿者提供躲避风雨的集装箱小屋。汪媛颖 摄

企业在哪儿 服务就覆盖到哪儿

11月21日晚7时许,夜幕低垂,位于聚龙大道的重庆正高商品混凝土有限公司外,隐隐约约能看见一个蓝色的遮雨棚。

当天,涪陵高新区管委会党员干部邓玺作为该企业服务专员,除了督促企业做好疫情防控工作以外,还方便第一时间搜集企业诉求、第一时间解决问题,打通服务企业“最后一米”。

“虽然条件艰苦、气温较低,但是大家始终坚守在疫情防控一线,全力以赴投入疫情防控工作。”邓玺说。

11月12日,涪陵区打响疫情歼灭战以来,涪陵高新区积极响应,迅速行动,全体领导干部职工吃住在高新区,每天24小时轮班值守工业企业,筑牢疫情防控安全线。

当前是涪陵疫情防控工作攻坚期、关键期,11月19日,涪陵高新区在近60家实行闭环管理封闭生产的工业企业设立驻点。高新区100多名领导干部职工、和驰援高新区疫情防控工作的区级部门志愿者等200多人,分成近60个小组,每天24小时轮班驻企蹲点,督促企业落实疫情防控主体责任,协调解决企业生产、生活问题,确保企业疫情防控和安全生产两手抓、两不误,推动工业经济平安稳定有序发展。

志愿者在企业门口值守。汪媛颖 摄

企业积极参与 共同筑牢疫情防线

11月21日晚9点过,在聚源大道重庆成聚汽车部件有限公司门房外,一个用彩条布为顶、汽车座椅皮料为墙的简易帐篷内,一张桌子、两把椅子、一个电取暖器、一个烧水壶,凑成一个简易的疫情防控岗亭。

涪陵高新区管委会党员干部喻韬在宿舍洗漱完毕后,匆匆赶到该公司门房外的帐篷内,接替上一班的两名志愿者,开始他的新一轮蹲点值守。

“李总,今天你们公司车流量有多大,都是来自哪些地方的,人员到岗多少呢?”喻韬是该公司企业服务专员,到岗后,立即向该公司总经理李德才了解当天车辆进出信息、人员到岗情况。

喻韬正在和企业负责人了解疫情防控情况。汪媛颖 摄

“我们严格按照疫情防控要求,没有让市外车辆进厂区,都是在厂门外卸货和装货。你们为了我们企业正常运行和员工们的安全无私奉献,为我们生活物资和货运物流提供保障,我们企业自身更应该严格按照疫情防控要求落实主体责任。”李德才向喻韬介绍情况。

连日来的守望相助,近距离的接触,拉近了喻韬与李德才之间的距离,彼此间已建立起了信任与深厚情谊。

“李总不仅为我们提供休息的座椅,还担心我们受冻,为我们提供搭建帐篷的材料和电取暖器。虽然天气很冷,但是有企业的关心与配合,我们的心里感到很温暖,觉得我们这段时间所做的一切都很值得。”喻韬说。

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×