中工娱乐

中国乡村发展基金会与北京陈江和公益基金会合作共建的30个中心挂牌

来源:工人日报客户端
2022-11-22 15:57

原标题:中国乡村发展基金会与北京陈江和公益基金会合作共建的30个中心挂牌

工人日报-中工网记者 赵剑影

11月20日,世界儿童日当天,由中国乡村发展基金会(原中国扶贫基金会)和北京陈江和公益基金会在贵州省绥阳县、江西省婺源县、江苏省宿迁市携手共建的30个儿童早期发展活动中心挂牌,进入试运行。

据介绍,为帮助更多的农村婴幼儿实现发展潜能,中国乡村发展基金会和北京陈江和公益基金会联合开展的慧育希望儿童早期发展项目,是在农村欠发达地区进行的探索和实践。0~3岁是儿童早期成长发展的关键时期,儿童早期发展投资回报高。目前我国儿童早期成长发展服务存在明显的城乡差异,相较于城市儿童,超过80%的农村儿童没有接受过早期养育指导服务。     

慧育希望儿童早期发展项目,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等国家战略,以“高等院校提供的技术和教材”为支撑,以“本土养育师”为抓手,以“儿童早期发展活动中心”为平台,以多部门联动机制为保障,为0-3岁婴幼儿及其家长提供专业科学的早期发展服务,不断探索干预服务的有效途径,为政府政策落地提供参考。为助力乡村振兴,帮助更多农村欠发达地区婴幼儿提升发展潜能,促进婴幼儿在认知、语言、运动和社会情感方面的综合发展,北京陈江和公益基金会与中国乡村发展基金会在今年已签署合作协议。双方计划在欠发达农村地区打造85个儿童早期发展活动中心,助力婴幼儿综合发展。

目前,国内从事服务农村地区儿童早期发展领域的社会组织有10余家。如何动员和带动更多的社会力量参与到乡村儿童早期发展事业中来,共同为农村地区0-3岁婴幼儿发声,助力更多的乡村孩子健康成长,成为众多社会组织的普遍共识。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×