中工娱乐

职工志愿者有了“爱心银行”

来源:工人日报客户端
2022-11-20 21:02

原标题:职工志愿者有了“爱心银行”

中铁十一局华东公司于2020年建立“爱心银行服务中心”以来,目前已开展志愿服务290余场次,完成积分兑换253人次,志愿者队伍壮大至400余人,志愿者综合素质显著提升,志愿服务水平趋于专业化,成为推动职工文化建设和企业生产经营的新动力和新亮点。

据介绍,该中心将志愿者参与公益服务的时长作为积分存进“爱心银行”,当自己需要帮助时就可以从中兑换被服务时间,享受积分所得志愿服务或奖励品。创立之初,中心根据志愿服务需求成立卫生、美食、娱乐、学习、法律、心理、摄影等9个志愿团队,并迅速吸纳志愿者300余人,活跃在企业和地方的各个志愿服务活动中。

该中心成立以来,不断完善志愿服务平台,优化存储、兑换和共享程序,广泛宣传先进经验典型,积极参与各方志愿服务活动,在企业内部和地方形成良好的互帮互助体系,营造爱与奉献的氛围。随着团队的不断壮大和社会影响力的逐步提升,该中心转变运行思路,由单一的对外社会志愿服务调整为“内外兼并”的服务模式。“内部服务”即服务职工、服务基层。中心推出“能量加油站”“工地理发室”“工地医务室”等关怀企业内部人员工作生活的爱心服务站,切实保障施工一线作业人员的安全健康;通过“爱心团队进工地”等途径,为奋战在施工一线的职工开展困难帮扶、常态化慰问等关怀工作。“外部服务”即服务社区、服务社会。中心主动对接驻地工会、社区、街道、志愿服务团队,开展植树、“学雷锋”、慰问、文体活动、疫情防控等各类志愿服务活动160余次。

此外,2020年,公司“文化大篷车”下基层巡演特受南京溧水区乌山社区邀请进行慰问演出,吸引了乌山及周边社区居民前来观看。中心娱乐团队志愿者参与演出,并有多名其他团队志愿者参与演出组织活动,不仅有效扩大该中心的品牌影响力,还拓宽该中心联合地方互相交流的通道。(工人日报—中工网记者 徐新星 通讯员 李振伟  张军玲)

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×