中工娱乐

中工漫评丨净化旅游环境,让虚假宣传无处遁形

来源:中工网
2022-11-19 17:42

32EAFEB0056CC39A088F0D15D718CED7

绘画/刘琪   文字/陈婉扬

北京市消费者协会11月14日发布的《2022年北京旅游消费体验调查报告》显示,针对今年上半年旅游消费问题,消费价格虚高、公厕卫生差、社交媒体平台中存在虚假宣传是排在前三位的问题类型。其中,通过直播带货或社交媒体购买旅游产品的被访者中,有近三分之一发生了消费问题,这种新型旅游消费形式亟待规范管理。(据《工人日报》11月15日报道)

虽然在直播间、社交媒体购买旅游产品是一种新型消费形式,但虚假宣传一直是旅游产品宣传的诟病。在短期利益的驱使下,个别商家不惜做“一锤子买卖”,利用信息不对称招揽游客,结果损害了整个旅游行业的形象。要解决这一顽疾,监管方面应及时升级监管措施,充分利用现代信息技术,多渠道、多形式及时公示消费者的投诉情况,公布景区的真实价格、真实影像,让虚假宣传无处遁形,旅游环境才能得以净化。商家也应该意识到,再华丽的“包装”,在网络时代,也很快会被真实的“打卡”覆盖,打造有品质的舒心之旅,才是长远发展之道。


责任编辑:张征

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×