中工娱乐

“双11”全国快递处理量达5.52亿件

来源:中工网-工人日报
2022-11-14 02:30

原标题:“双11”全国快递处理量达5.52亿件

中工网北京11月13日电(工人日报—中工网记者甘皙)今年是邮政快递业自2010年以来第13次迎战快递业务旺季。国家邮政局监测数据显示,11月1日至11日,全国邮政快递企业共处理快递包裹42.72亿件,日均处理量是日常业务量的1.3倍。其中11月11日当天共处理快递包裹5.52亿件,是日常业务量的1.8倍。

目前除部分地区受疫情影响外,全网运行总体较为平稳。预计“双11”旺季产生的邮件快件将在11月20日前基本完成投递。

今年“双11”,快递行业运行更加平稳。电商平台11月1日“开门红”进一步分流了“双11”当天业务量的峰值,业务“双高峰”成为电商平台“双11”促销的一种常态,有效缓解了邮政快递企业旺季期间揽收投递量陡增的压力。

与此同时,快递电商协同更加紧密。电商平台进一步强化分析研判,将大量预售商品前置存储至邮政快递企业的仓储场地和网点,邮政快递企业针对性调配运力、人员等各类资源,使得商品发货速度更快更便捷。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×