中工娱乐

海口市总工会为4家“工会就业创业示范基地”授牌

来源:中工网
2022-11-02 10:53

中工网讯 据海南省总工会微信公众号消息,为促进海南省海口市工会就业创业工作良好发展,今年海口市总工会培育命名4个“工会就业创业示范基地”。近日,海口市总工会党组副书记、常务副主席刘川海率队为获得命名的鸽肴(海南)农业科技有限公司、海口联影莲雾种养专业合作社、海南燕海职业培训学校、海南柏盈兰花产业开发有限公司授牌。海口市总工会党组成员、副主席林小玉参加授牌活动。

当天,工作组实地参观了基地,听取负责人讲解基地实业发展情况、所在地区帮助对象就业情况、目前开展的就业创业培训项目内容及下一步计划,并向每个基地授予“工会就业创业示范基地”牌匾。

工作组对各基地取得的成效表示肯定,对获得命名表示祝贺,对扶持就业工作提出了几点要求:一是基地要立足就业问题,带动解决好职工和周边农民工的就业,确实帮政府解决民生所需、促进本地经济良好发展;二是企业在产业壮大的同时不忘工会的职能,关注维护职工权益;三是希望企业工会工作越做越好,及时总结提炼就业情况,擦亮服务品牌,争取更上台阶。

受命名的企业纷纷表示,本次获得命名不是终点而是新的起点,一定牢记使命、不负期望,将企业做大做强的同时尽全力履行社会责任,带动职工和周边群众共同走向富裕。

工会就业创业示范基地是工会系统积极挖掘本地特色经济实体,扶持开展就业创业培训项目,以点带面,充分发挥示范带动的积极作用,帮助困难职工、下岗职工和农民工实现就业创业重要手段。2016年以来,海口市总工会已陆续培育工会就业创业示范基地11个,基地项目涵盖蔬果花卉种植、禽类养殖、食品加工、食品检测与零售、多工种技能培训等行业,共培训下岗职工、农民工9343人次,其中,获得人社等部门颁发的技能等级证书6038人次,安排下岗位职工、农民工实现就业4112人次。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×