中工娱乐

内蒙古鄂托克前旗总工会开展困难职工入户走访工作

来源:中工网
2022-11-02 10:46

中工网讯 近日,内蒙古鄂尔多斯市鄂托克前旗总工会积极宣传、宣讲困难职工帮扶救助政策,对全旗已建立困难职工档案和新增的困难职工开展入户走访摸底核查工作。

在已建立档案困难职工家中,鄂托克前旗总工会主要针对因病、因学、多重费用等家庭刚性支出以及连续6个月家庭人均收入情况进行核查,并根据核查情况,及时对档案困难类别进行调整,建立梯度困难职工档案,分层分类进行帮扶,对符合脱困解困要求的及时进行审核上报。

在新增的困难职工家中,鄂托克前旗总工会根据《内蒙古自治区工会专项帮扶资金使用管理办法实施细则(暂行)》,对照帮扶资金补助对象、标准、使用范围,依据困难职工家庭认定标准,对家庭收入和刚性支出因素进行评估,严格核查,确保帮扶工作做细做实,帮扶对象精准到位,帮扶措施落地见效。

通过入户调查,进一步拉近了工会与困难职工的距离,既能全面了解每一户困难职工的家庭情况,又能做好核实审查工作,为下一步做好困难职工解困脱困工作奠定坚实基础。(刘园园)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×