中工娱乐

2022重庆英才大会·“英才杯”创新创业项目大赛将于11月5日启动

来源:中工网
2022-11-01 16:04

中工网讯 (工人日报-中工网记者黄仕强)11月1日,记者从2022重庆英才大会组委会了解到,2022重庆英才大会·“英才杯”创新创业项目大赛初赛将于11月5日启动。大赛将从报名的800多个项目中,评选出150个项目进入复赛。

据大赛组委会相关负责人介绍,本届大赛将初赛分成两个阶段,第一阶段由大赛组委会安排10名专业评委对报名成功的851个项目进行集中评审,筛选出300个优质项目;第二阶段由重庆市相关部门、区县、园区对300个项目进行择优推荐,并结合7名专业评审打分情况,综合评选出150个项目入围复赛。

记者了解到,本届大赛共851个项目报名,其中电子信息领域241个,生物制药领域124个,智能制造领域171个,节能环保领域52个,服务业领域65个,新能源领域32个,新材料领域67个,文化创意领域42个,汽车业领域9个,综合类领域48个。

为保证大赛公平公正,本次初赛两个阶段的17名评委均将按照统一的评分标准,从综合能力、技术水平、市场场景、项目(产品)可行性、商业模式等5个方面,严格把关,认真评选。

据悉,为更好激发高层次人才创新潜能和创造活力,保证项目路演的顺利实施和良好的路演效果,经研究,决定将复赛和决赛中项目选手线上路演答辩时长由“7+5”即7分钟项目推介,5分钟答辩,调整为“10+5”即10分钟项目推介,5分钟答辩。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×