中工娱乐

青岛市即墨区总工会举办服装梭织职工技能大赛

来源:中工网
2022-11-01 15:13

中工网讯 10月30日,山东省青岛市即墨区2022年服装梭织职工技能大赛在青岛酷特智能股份有限公司举行,100名经过前期选拔的服装梭织行业从业职工参加了服装配件制作实际操作比赛。

10月30日,参赛选手在服装梭织职工技能大赛比赛中。即墨区总工会供图

10月30日,参赛选手在服装梭织职工技能大赛比赛中。即墨区总工会供图

此次大赛旨在服务全区纺织服装产业高质量发展,以赛促学、以赛促训、以赛促练,为广大行业从业职工搭建学习的平台和展示才能的舞台,培养职工执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的“工匠精神”,加快打造一支高素质产业工人队伍。

大赛共进行西服、西裤、衬衣配件制作三大比赛项目,涉及上百道工序,按照参赛职工的制作时间和制作品质两项综合得分进行评选。对获得三大比赛项目一、二、三等奖的选手,即墨区总工会分别给予5000元、3000元、1000元的现金奖励,并颁发荣誉证书。

10月30日,参赛选手在各个工序中紧张操作。即墨区总工会供图

10月30日,参赛选手在各个工序中紧张操作。即墨区总工会供图

即墨区总工会党组书记刘玉峰表示,当前,互联网、物联网等现代信息技术与传统产业的深度融合发展,已成为大势所趋。产业工人是实施制造业强国战略、实现企业高质量发展的重要支撑。三百六十行,行行出状元。只要肯钻研、肯努力,每个人都有人生出彩的机会。希望全体参赛选手及广大服装梭织行业从业职工,牢固树立岗位成才的意识,积极钻研掌握技术技能,积极创新创效,做本职工作的行家里手,努力成为专一道工序、会多道工序的复合型人才,立足岗位,建功立业。(黄沁 卢雨 刘仁鹏)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛崂山市南市北李沧青西新区

城阳胶州平度莱西即墨  高新区

烟台威海山东省外贸工会胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×