中工娱乐

青岛即墨区总工会开展亲子心理健康公益活动

来源:中工网
2022-11-01 13:19

中工网讯 10月29日,山东省青岛市即墨区总工会邀请职工心理健康服务讲师、国家二级心理咨询师孙妙音开展以“一起来尝尝情绪蛋糕吧”为主题的亲子心理健康公益活动,共有十五名孩子及其家长参与到活动中。

10月29日,即墨区总工会开展以“一起来尝尝情绪蛋糕吧”为主题的亲子心理健康公益活动。即墨区总工会供图

10月29日,即墨区总工会开展亲子心理健康公益活动。即墨区总工会供图

活动以优美的音乐开场后,孙妙音首先带领家长和孩子们进行了相互介绍,紧接着通过情绪气球小游戏的方式让家长和孩子们了解情绪的特点和表现形式,理解了不同的事件会产生不同的情绪,为后续了解情绪产生的原因和调节情绪做好铺垫。孙妙音随后带领大家将自己的情绪分为不同的颜色涂抹在蛋糕中,并邀请孩子们分享各自的感受。最后孙妙音通过朋友大拍卖的互动方式介绍了调节情绪的方式,当自己有情绪时,是希望对方能够理解的;如果情绪被看到,会感受到理解;如果不能,最简单的方式是用语言表达能够理解别人的情绪,对方很舒服,自己也会收获开心。家长们纷纷表示对情绪有了更加深刻的理解,意识到孩子的人际沟通能力与健康情绪有密不可分的关系,平时要多关注并正确引导孩子们的情绪管理。

此次活动不仅有助于引导家长和孩子们体验情绪、感悟情绪、接纳情绪,还帮助大家掌握调节情绪的方法,提升心理健康水平和心理素质,为孩子们的健康成长助力。下一步,即墨区总工会将以关注职工子女的全面发展和健康成长作为一份责任,倡导各组织积极关心关爱职工子女,为建设和谐家庭贡献一份力量。 (潘成成 黄沁)                 

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛崂山市南市北李沧青西新区

城阳胶州平度莱西即墨  高新区

烟台威海山东省外贸工会胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×