中工娱乐

第十二届河北省沿海经济崛起带高层次人才交流大会举办

来源:中工网
2022-10-31 13:05

中工网讯 10月28日-29日,第十二届河北省沿海经济崛起带高层次人才交流大会、唐山市第二届高质量发展人才技术交流大会在唐山市民服务中心举办。

大会面向重点单位征集了151个智力技术项目需求,邀请到106名相关领域的国内外专家线上线下参会洽谈。经过前期点对点对接和会上深入对接,促成包括新能源与新材料、节能环保、现代化工等多个产业在内的14个项目实现现场签约。

会议期间还举办了第三届精英人才竞聘会、冀才进行时——沿海经济崛起带名企直播带岗、环渤海人才网络招聘大会等活动。共有1250家企业参加线上线下对接交流,提供岗位需求2.3万个。其中,精英人才竞聘会上,22位紧缺人才围绕北京交通大学唐山研究院、中车唐山机车车辆有限公司等10家企业的科研管理人员、企业副总、财务总监、人力资源总监等高管职位展开了竞争角逐,9人达成签约意向;冀才进行时——沿海经济崛起带名企直播带岗活动,借助“唐山市人才市场”快手号、抖音号、微信视频号等网络直播平台,带着广大网友在线逛会探会,现场推介人才需求岗位、人才引进政策、人才技术项目等,观看量达500多万人次;环渤海人才网络招聘大会由“河北人才网”“唐山人才网”与西安、成都、杭州等13个城市的人才网站联合举办,将持续到11月20日,进一步拓宽了该市企业招才选才的视野和渠道。东华控股集团、贺祥智能科技、惠达集团等1000余家企业参会、涉及岗位需求2万余个。

大会当天,吸引了北京科技大学、北京交通大学、天津大学、哈尔滨工业大学、吉林大学等重点高校的5000余名研究生、紧缺专业本科生、技能人才、经营管理人才、海外高层次人才线上线下洽谈交流,促成用人单位与2806人达成引进意向,其中博士6名、硕士128名,涵盖了河北沿海地区和唐山市亟需的机械制造、车辆工程、电气工程、材料学、大数据、环境工程等十余个专业领域。(耿诺冰 周海宁 张婧)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×