中工娱乐

海口工会首个黄花梨工匠人才创新工作室授牌

来源:海口日报
2022-10-16 15:48

原标题:海口工会首个黄花梨工匠人才创新工作室授牌

海口日报10月15日讯(记者周慧)近日,海口市总工会在琼山区为海南柴艺坊艺术品有限公司“邹鸿工匠人才创新工作室”授予“海口市工匠人才创新工作室”牌匾。据介绍,这是海口市黄花梨行业首个工会系统工匠人才创新工作室。

多年来,该创新工作室共抢救、修复海南黄花梨遗产器物近500件;工作室团队成员作品曾荣获中国民间文艺“山花奖”等奖项,曾被收藏于中国工艺美术馆等博物馆;现有实用新型专利及各项专利共40余项;出版著作专著5本,发表论文30余篇。

市总工会相关负责人表示,创新工作室作为广大职工建功立业的平台,要不断创新方法和手段,扎实开展研究活动,通过开展“传帮带”“师带徒”等形式,不断传承雕刻技艺,注重培养本地雕刻技艺人才,为海南自贸港培养出更多的技艺人才,把海南黄花梨品牌做得更加响亮。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×