中工娱乐

圣迭戈站-8次双误 郑钦文不敌斯瓦泰克无缘八强

来源:央视网
2022-10-14 08:32

原标题:圣迭戈站-8次双误 郑钦文不敌斯瓦泰克无缘八强

央视网消息:北京时间10月14日凌晨 ,2022年WTA500圣迭戈站女单第二轮上演焦点战。以幸运落败者身份出战的中国球员郑钦文,尽管全场轰出9记Aces球,但也有8个双误,并且在关键分和大局把握能力上仍有很大的提升和进步空间,最终经过2小时18分钟后以4-6/6-4/1-6不敌头号种子、世界第一斯瓦泰克无缘女单八强。

如今排名已晋升top30的郑钦文是斯瓦泰克今年法网夺冠过程中唯一从其手中抢下一盘的选手,这是双方本赛季的第2次交手。比赛因雨延期15分钟。首盘郑钦文浪费掉自己该盘制造的全部两个破发点,与斯瓦泰克僵持到4平的关键时刻发球局被破。斯瓦泰克5-4领先进入胜盘局,世界第一直落4分保发。该盘斯瓦泰克在制胜分环节上以11对6遥遥领先。

次盘角逐郑钦文继续顽强抵抗,双方比分交替上升至第9局,郑钦文危机时刻连轰制胜分度过险情,最终挽救了5个破发点后艰难保发。斯瓦泰克久攻不下反倒丢掉接下来必保的一局,郑钦文继而以6-4追回一盘。

决胜盘郑钦文率先破发但后程乏力,斯瓦泰克重新掌握节奏。世界第一连赢接下来的6局最终赢下比赛。

斯瓦泰克斩获本赛季第61场巡回赛单打胜利,胜场傲视整个WTA,她将在1/4决赛里对阵东道主高芙和前美网冠军安德莱斯库之间的胜者。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×