中工娱乐

叙利亚再曝美军“偷油”

来源:新华社
2022-10-04 15:30

原标题:叙利亚再曝美军“偷油”

新华社北京10月4日电 叙利亚官方媒体3日报道,美国军队当天在叙东北部地区“偷油”,动用40多辆油罐车将原油运至伊拉克北部。

叙利亚阿拉伯通讯社援引当地消息人士的话报道,一支有48辆油罐车的美军车队3日早上将从贾齐拉地区偷来的原油越境运至伊拉克。

报道说,美军自“占领部分叙利亚地区”以来,“持续”从叙利亚盗取原油。根据叙利亚石油和矿产资源部8月发表的声明,今年上半年叙日均石油产量约8.03万桶,其中约6.6万桶由“美军及其支持的武装盗采自被占领油田”。

目前,叙东北部多地由“叙利亚民主军”掌控。“叙利亚民主军”主要由叙库尔德武装“人民保护部队”领导,得到美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟支持。(郑昊宁)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×