中工娱乐

俄与美西方就“谁动了北溪”交锋不断

来源:央视新闻客户端
2022-10-04 15:27

原标题:俄与美西方就“谁动了北溪”交锋不断

“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道9月26日出现泄漏,10月2日有消息说,两条“北溪”天然气管道的泄漏都已经停止。围绕着谁是幕后黑手的猜测,各方各执一词,俄罗斯将矛头指向美国。

9月30日,在谈及“北溪”天然气管道泄漏事件给欧洲能源供应带来更大压力时,美国国务卿布林肯表示,美国已经大幅增加了产量,向欧洲提供液化天然气,美国现在是欧洲液化天然气的主要供应商。他还直白地指出,当前形势是一个“巨大的机遇”。

对于布林肯这番话,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃10月3日在社交媒体上回应说,“布林肯公开谈论了美国及其北约伙伴国摧毁‘北溪-1’和‘北溪-2’天然气管道的动机。”扎哈罗娃援引了布林肯有关美国大幅增产的表态,并评论道,“这就是美国的动机。”“在美国官员的压力下,乌克兰官员曾经多次用中断天然气过境中转要挟俄罗斯。”

目前,围绕着谁是破坏“北溪”天然气管道的元凶,俄罗斯与美西方舆论交锋不断。9月30日,联合国安理会在俄罗斯代表团要求下,就“北溪”天然气管道泄漏事件举行公开会。会上,俄罗斯常驻联合国代表涅边贾在发言中表示,俄罗斯已经就泄漏事件的恐怖主义性质发起了调查。他表示,“北溪”管道的泄漏对欧洲不利,对俄罗斯毫无意义,只有美国可以从中获利。而对于这一指控,美国代表予以否认。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×