中工娱乐

广东江门市新会区总工会赛出十大“葵乡最美工匠”

来源:工人日报客户端
2022-10-04 15:01

原标题:广东江门市新会区总工会赛出十大“葵乡最美工匠”

工人日报-中工网记者叶小钟  通讯员 许接英 邹景云 实习生谢迟 

近日,由广东江门市新会区总工会主办的2022年职工职业技能大赛暨“葵乡最美工匠”评选活动圆满结束,208名选手通过层层选拔,最终,10名技能超群的能工巧匠分别摘得大赛10个项目的冠军,获评“葵乡最美工匠”。

16647858637141907_1280x888

据介绍,10个项目的冠军分别是:焊接项目冠军聂洪川、机械设计项目冠军钟权辉、工具钳工项目冠军梁永强、 数控车工项目冠军邵仁智、电气装置项目冠军区杰添、家具制作项目冠军李宏树、电商(新业态技能)项目冠军李文枫、茶艺冲泡项目冠军黄艳娟、面点师项目冠军廖松波、育婴员项目冠军侯惠琼。

16647858640071510_1280x853

今年以来,新会区总工会联合相关部门,搭平台、强技能、提学历,全方位赋能新时代产业工人,为新会当好江门高质量发展标杆贡献工会力量。除举办2022年职工职业技能大赛暨“葵乡最美工匠”评选活动外,还举办了与“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程有关的17个专业技能培训班,并推动劳模和工匠人才创新工作室创建和升级。同时还大力推进职工(农民工)学历提升工程,对参加2022年全国成人高考被高等学校录取为大专、本科的100名工会会员每人补贴1000元,支持他们的学业。

“感谢主办方给我们提供了一个展示自己的平台。我将继续做好本职工作,不断钻研,发扬工匠精神。”来自新会区大泽镇艺星托管中心的育婴员、在育婴员项目中获得第一名,成为“葵乡最美工匠”侯惠琼表示。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×