中工娱乐

政策“组合拳”发力 拉动汽车消费市场

来源:央视网
2022-10-04 10:57

原标题:政策“组合拳”发力 拉动汽车消费市场

央视网消息:“十一”假期里,记者走访各地了解到,不论是新能源汽车新车销售市场,还是二手车交易市场,交易量都呈现出不断攀升的态势。此外,在多项利好政策的支持下,消费热情持续走高。

这个假期,家住江苏南京的周先生购买了一辆价值33万元的新能源汽车,按照“单台车辆价格30万元—40万元以下补贴6000元”的标准,周先生能拿到6000元的补贴。

“十一”假期,山东德州消费者购置新能源乘用车,就可享受3000元到6000元不等的一次性补贴,再加上免征车价4.5%的购置税、360元的车船税以及厂家给予的最高6000元置换补贴和最高两万的现金让利,这让不少消费者心动。

不仅是新车市场,这个假期,二手车交易市场也在政策的激励下,交易量呈直线上升。记者走访北京花乡的二手车交易市场了解到,办理验车、过户的交易量增长了30%。今年10月1日,公安部等多部门出台政策,对已备案汽车销售企业在申请办理小型非营运二手车转移登记时,公安机关实行单独签注管理,核发临时号牌。对汽车限购城市,明确汽车销售企业购入并用于销售的二手车不占用号牌指标。同时,各地区严格落实全面取消二手车限迁政策,在全国范围(含国家明确的大气污染防治重点区域)取消对符合国五排放标准的小型非营运二手车的迁入限制,促进二手车自由流通和企业跨区域经营。

根据中国汽车工业协会的数据显示,2022年,仅前八个月新能源汽车的产销数量就分别达到397万辆、386万辆,同比分别增长120%和110%。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×