中工娱乐

厦门市举办第二十八届职工技能竞赛物业消防技术比赛

来源:中工网
2022-10-03 11:00

中工网讯 国庆节前夕,以“喜迎二十大 争创安全园区”为主题的厦门市第二十八届暨思明区第十九届职工技能竞赛物业消防技术比赛在五一广场举行。比赛分为理论和实操两部分,经过前期选拔,8支企业代表队、48位选手进入实操决赛。

厦门市劳动竞赛委员会副主任,市总工会党组成员、二级巡视员陈幼萍,厦门市消防救援支队机关工会主席刘萍,市总工会劳技部、思明区总工会相关负责人出席比赛活动及颁奖仪式。

图片 1

8支物业企业代表队进入决赛。苏小灿 摄

“预备——开始!”随着裁判一声令下,现场比拼正式开始。当天的实操比赛设置一人两盘水带连接、火灾隐患大排查等项目,选手们纷纷亮出看家本领,不仅展现个人最佳竞技水平,更赛出团队综合实力。

图片 2

一人两盘水带连接项目。 苏小灿 摄

厦门恒地物业服务有限公司代表队选手周小军是一位物业项目经理,老家在江西,来厦12年,从业时间有13年之久。周小军曾在上海当过消防员,退役后成为一名物业保安,在这个岗位上,他不仅没有荒废消防员技能,还自学了物业管理知识,一步步成长为项目经理。因为具备过硬的消防知识和技能,周小军还担任公司应急救援分队队长。“上届消防技能竞赛,我拿到个人总成绩第二名。”谈起比赛,周小军自豪地说。他认为比赛不仅加强巩固物业职工消防知识技能,提高突发事件应对能力,而且有利于企业发展提质,促进行业规范化运行。

厦门市消防救援支队消防员朱海涛是本场比赛裁判员之一,据介绍,为确保竞赛取得实效,本次比赛对参赛选手和团队都提出了高标准、严要求。比如一人两盘水带连接项目,比赛过程中,第一盘水带未甩到6米线处、水带每打卷一处、水枪每掉落一次、将分水器拖出拖止线,有上述情况之一者都会被加时1秒。

图片 3

选手们争分夺秒地奔跑。苏小灿 摄

经过角逐,厦门会展集团股份有限公司、厦门友朋四方物业管理有限公司、厦门华菲物业管理有限公司3家企业代表队分别获团体综合成绩一二三等奖。刘义、姚俊、丘盛洋、曾思荣、林智超、占金水等6名选手获得个人成绩前六名。

本次比赛由厦门市劳动竞赛委员会主办,厦门市总工会、思明区总工会指导,厦门友朋四方物业管理有限公司承办,厦门市消防救援支队、厦门海谊楼宇经营管理有限公司、厦门华菲物业管理有限公司协办。(苏小灿 潘书婷)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×