中工娱乐

北约国家继续向乌克兰提供武器

来源:央视新闻客户端
2022-10-03 10:34

原标题:北约国家继续向乌克兰提供武器

俄乌冲突爆发后,北约国家持续向乌克兰提供武器。当地时间10月2日,德国国防部长兰布雷希特宣布,德国将会向乌克兰提供更多的武器,包括价值超过9000万欧元的16门榴弹炮。

据斯洛伐克媒体10月2日报道,这16门榴弹炮将由德国、丹麦和挪威共同出资在斯洛伐克制造,预计将于2023年下半年开始交付给乌克兰。

此前在访问乌克兰期间,德国国防部长兰布雷希特还明确承诺,将提前向乌克兰交付中程防空导弹系统。德国先前仅向乌克兰提供反坦克武器和防护用具等轻型军事装备。但多家媒体报道称,德国迫于美国“压力”,不得不改变先前不向乌克兰提供重武器的做法。

同一天,据法国《费加罗报》报道,法国将再次向乌克兰提供6到12门“凯撒”自行火炮。此前,法国已经向乌克兰提供了约20门“凯撒”自行火炮。

俄乌冲突爆发以来,以美国为首的北约国家不断向乌克兰提供武器,为冲突拱火浇油。五角大楼近日公布的一份清单显示,2022年,美国向乌克兰提供了价值高达169亿美元的武器装备,其中绝大部分是在俄乌冲突开始之后提供的。

俄方称北约向乌提供武器是在“玩火”

俄罗斯外交部此前表示,北约国家向乌克兰提供武器是在“玩火”。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃称,西方国家向乌克兰提供武器只会导致冲突持续、平民伤亡增加,并助长军火黑市交易。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×