中工娱乐

10月1日起 重庆提高残疾人“两项补贴”标准

来源:重庆日报
2022-10-03 10:28

原标题:10月1日起 重庆提高残疾人“两项补贴”标准

重庆日报讯 (记者 张莎 实习生 王凯)重庆日报记者9月30日从市民政局获悉,我市从2022年10月1日起,提高困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(简称“两项补贴”)标准。这是自2016年以来全市第二次统一调标,惠及50余万残疾人,进一步提升了我市残疾人福利保障水平。

本次补贴标准调整,困难残疾人生活补贴每人每月提高10元,达到80元;重度残疾人护理补贴每人每月提高10元,一级重度残疾人护理补贴达到90元、二级达到80元。

近年来,我市持续提高残疾人福利和救助保障水平,各地民政部门采取逐户上门主动排查、信息比对监测预警相结合的办法,及时将符合条件的残疾人家庭纳入低保范围,按规定给予临时救助。对低保边缘家庭中符合条件的重度残疾人“分户”纳入低保保障范围。积极开展残疾人两项补贴“跨省通办”“渝快办”“全程网办”便民利民行动,及时将符合条件的残疾人纳入两项补贴范围。

到2022年9月底,全市共有困难残疾人生活补贴对象20.4万人、重度残疾人护理补贴对象29.7万人,累计发放补贴资金23.49亿元。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×