中工娱乐

合肥市包河区:搭建平台,岗位送到“家门口”

来源:安徽日报
2022-10-03 09:55

原标题:搭建平台,岗位送到“家门口”

安徽日报记者 朱卓

“现在,我每个月可以获得近9000元的工资,还可以就近照顾家庭,生活比以前好了很多。”近日,家住合肥市包河区大圩镇的程大勇说。

程大勇今年35岁,是我省就业促进行动启动以来的受益者之一,今年3月份因家庭原因辞职后,受自身学历限制,一直在家待业。5月份的一天,小区里“社区周边三公里,帮你找到好工作”的宣传活动吸引了程大勇,在工作人员的引导下,他成功注册“社区快聘”小程序,不久就接到顺丰快递的招聘电话,顺利入职顺丰快递在包河区上海路的工作点。

“依托‘三公里’就业圈小程序,以社区、街道、乡镇为服务区域,我们进一步集成服务网格,聚焦失业人员、困难人员、零就业家庭、退役军人和高校毕业生等重点群体就业。”包河区人力资源和社会保障局有关负责人介绍,为了织牢更密的就业帮扶网,包河区叠加互联网和大数据技术,打造“政府主导推动、社会力量参与、线上线下联动”的公共就业服务模式。今年8月至今,包河区“三公里”就业圈小程序已累计登记求职者5.4万人,5000余家企业发布4万个岗位,超过3000人通过小程序在社区实现就业。

日前,在包河区罍街,一场夜间经济专场招聘会成功举办,既结合繁荣夜间经济的特点,也贴合了群众的生活作息安排,同时丰富了企业招聘的形式。此前,2022年“就业援助月”线上招聘会也在包河区举行,江淮、联宝、安凯等重点企业线上直播带岗,120家企业同步线上发布岗位,吸引了近12万人观看并求职。据了解,截至目前,包河区已举办各类线上线下招聘会180场,提供岗位超5万个。

搭建更多平台促进就业,加强校企、校地合作是重要途径之一。今年,包河区开展“筑梦包河·职等你来”高校师生探包河系列行动,邀请高校就业指导老师和部分毕业生实地走访、调研辖区重点产业链企业和合杭梦想小镇、中关村创新智汇园、互联网产业园等园区,召开企业负责人、高校就业指导老师和人力资源服务机构负责人座谈会,搭建起校企、校地合作平台,增进企业招才和高校毕业生就业的精准匹配。“开发青年就业见习岗位、招录‘社区小管家’、设置临时专项岗,以徽菜师傅培训促就业……今年以来,包河区采取了一系列举措落实就业促进行动。”包河区人力资源和社会保障局有关负责人表示,将继续通过就业促进行动各类举措,为群众提供更暖心的就业服务。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×